Новости 11 октября 2013 г. 19:03

Бизнес-омбудсмен назначен в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назначил уполномоченного по защите прав предпринимателей КЧР, им стал бизнесмен Сергей Рощенко.

"Р.Темрезов представил уполномоченного по защите прав предпринимателей КЧР С.Рощенко на заседании Координационного совещания", - сообщает пресс-служба главы КЧР в пятницу.

"Уверен, что Сергею Геннадьевичу Рощенко удастся выстроить механизм плодотворного взаимодействия власти и бизнеса, в центре которого будут интересы бизнеса - как локомотива развития экономики региона. Со стороны властей этому вопросу будет оказана полная поддержка", - приводит пресс-служба слова главы КЧР.

По данным пресс-службы, С.Рощенко занят в сфере предпринимательства 20 лет работал - занимался производством строительных материалов, осуществлял деятельность в сфере торговли и услуг.

Ранее сообщалось, что региональный закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в КЧР" был принят в июне этого года. В соответствие с законом кандидата на должность бизнес-омбудсмена назначает глава республики по согласованию с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей, с учетом мнения предпринимательского сообщества.

Срок полномочий бизнес-омбудсмена составит 5 лет. При этом один человек не может занимать эту должность более двух сроков подряд.

В сфере ответственности бизнес-омбудсмена Карачаево-Черкесии, в том числе, - защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; содействие восстановлению нарушенных прав и законных интересов предпринимателей; содействие улучшению делового и инвестиционного климата в КЧР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще