Новости 26 марта 2021 г. 15:39

Бизнес-омбудсмен предлагает оказать поддержку малому и среднему бизнесу в связи со сменой концепта вокзалов

Волгоград. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ Борис Титов предложил оказать дополнительную поддержку малому и среднему бизнесу в связи с планами РЖД по смене концепта вокзалов.

"Дайте бизнесу возможность - и бизнес-инициатива пробьет дорогу, здесь, конечно, надо помочь, может быть, инвестиционными ресурсами, кредитами - субсидируемыми. Сегодня очень высокая ставка по кредиту, которая не дает развития", - заявил Титов журналистам в пятницу.

По его словам, ни один крупный логистический объект не обходится без малого и среднего бизнеса.

"Ни один крупный логистический объект, если это касается пассажирского объекта, работающего для людей, не может обходиться без инфраструктуры, которая бы обеспечивала нормальное комфортное пребывание людей и их передвижение. Поэтому здесь нужны планы, программы, должны быть заранее (разработаны - ИФ) схемы и предложены бизнесу", - добавил он.

Ранее сообщалось, что ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) пересматривает формат и концепцию развития вокзалов, в перспективе планирует заключать долгосрочные договоры аренды с сетевыми кафе и магазинами одежды. Основной идеей нового формата является отсутствие на вокзалах и близлежащих территориях нестандартных точек торговли и общепита.

Работа по расторжению договоров аренды с владельцами нестационарных точек торговли на вокзалах началась в Москве и Московской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще