Новости 19 марта 2012 г. 11:54

Бизнесмен и его подельник ответят за дачу крупной взятки судье на Кубани

Краснодар. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Темрюкском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора компании и его юридического представителя, подозреваемых в даче взятки в размере 1 млн рублей федеральному судье.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по региону сообщает в понедельник, что 43-летнему москвичу и его 28-летнему юридическому представителю инкриминируются, соответственно, дача взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.291) и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в августе прошлого года гендиректор ООО "Инвест Хауз" из Москвы обратился к знакомому сотруднику организации, оказывавшей услуги юридического характера, с просьбой помочь незаконно приобрести имущество и земельные участки, ранее находившиеся в пользовании ликвидированного в 2008 году ОАО Рыбхоз "За Родину" поселка Пересыпь Темрюкского района.

При этом мужчины знали, что в 2009 году арбитражным судом уже было отказано в иске ООО "Инвест Хауз" о признании за ним права собственности на указанные объекты недвижимости и имущество рыбхоза.

"По рекомендации юридического представителя, генеральный директор ООО "Инвест Хауз" заключил фиктивный договор купли-продажи указанного имущества с одним из подчиненных работников. Впоследствии, желая придать видимость легитимности договора, в адрес ООО "Инвест Хауз" были подготовлены письменные претензии о непринятии мер по оформлению перехода права собственности на имущество", - говорится в сообщении.

Затем юридический представитель компании обратился к знакомому судье Темрюкского районного суда с просьбой признать право собственности на это имущество за фиктивным приобретателем. При этом он сообщил судье о наличии решения арбитражного суда по данному вопросу.

"Несмотря на это, судья согласился за взятку в размере 2 млн рублей вынести решение в пользу фиктивного приобретателя, признав за ним право собственности на имущество ликвидированного ОАО Рыбхоза "За Родину", - отмечается в пресс-релизе.

Между тем, о преступных планах стало известно работникам УФСБ по Краснодарскому краю.

Впоследствии представитель истца передал судье требуемые им документы.

"Также в октябре 2011 года юридический представитель трижды передавал судье деньги, полученные от генерального директора ООО "Инвест Хауз", в сумме, составившей 1 млн рублей. После этого судья вынес незаконное решение о признании права собственности на имущество за истцом", - говорится в сообщении.

Это решение было отменено в вышестоящей инстанции, а в феврале 2012 года другим судьей того же суда в удовлетворении иска работника ООО "Инвест Хауз" было отказано.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще