Новости
25 февраля 2015 г. 11:54

Бизнесмен из Геленджика стал фигурантом дела о незаконной добыче песка и гравия в курортной зоне

*** Ущерб окружающей среде оценивается в несколько сотен миллионов рублей

Краснодар. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция пресекла незаконную добычу песка и гравия в районе Геленджика, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю в среду.

"Организация, осуществлявшая данную деятельность, не имела разрешительной документации на проведение работ. На протяжении двух лет гравий и песок перерабатывался и реализовывался в Новороссийск и Геленджик для постройки крупных торговых центров", - говорится в сообщении.

Добыча стройматериалов велась из русла реки Мезыбь, протекающей у курортного поселка Дивноморский. По данным следствия, из карьера было извлечено порядка 50 тыс. кубометров смеси. Руководил фирмой 54-летний житель Геленджика, его доход от пользования недрами составил около 30 млн рублей.

Вместе с тем, по предварительной оценке управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, ущерб от незаконной деятельности составил "несколько сотен миллионов рублей", сказано в сообщении.

В настоящее время следственным отделом МВД по Геленджику возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженной с доходом в особо крупном размере). В отношении подозреваемого - директора фирмы - избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще