Новости 30 декабря 2015 г. 12:06

Благотворительный фонд организовал сбор денежных средств для жильцов дома, пострадавших от взрыва газа в Волгограде

Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - В Волгограде открыт счет для помощи пострадавшим в результате взрыва газа в жилом доме, сообщается на сайте комитета здравоохранения Волгоградской области.

"Сбор денежных средств для пострадавших от взрыва бытового газа в жилом доме Волгограда организован региональным отделением общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд"", - говорится в сообщении.

Реквизиты размещены на сайте комитета.

Ранее губернатор региона Андрей Бочаров сообщил, что пострадавшим будет выделена дополнительная материальная помощь.

"Принято решение о выделении по 10 тыс. рублей всем жителям обрушившегося дома. Кроме того, решено компенсировать затраты на съем жилья из расчета 15 тыс. рублей за однокомнатную квартиру и 20 тыс. рублей - за двухкомнатную квартиру", - сказал А.Бочаров журналистам в понедельник на месте ЧП.

Кроме того, принято решение об увеличении сумм, выделяемых гражданам в виде жилищных сертификатов.

"Мы понимаем, что суммы, которая предусмотрена жилищным сертификатом в размере 31 тыс. 100 рублей, недостаточно для приобретения жилья. Поэтому принято решение об увеличении этой суммы за счет средств бюджета до 35 тыс. рублей. Также принято решение о компенсации полной стоимости приобретаемого жилья в случае, если она превышает по квадратуре площадь, предусмотренную сертификатами", - отметил губернатор.

Взрыв в доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел днем 20 декабря. В результате обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен. 38 квартир фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием.

В результате ЧП погибли четыре человека, судьба еще одного остается неизвестной. С места происшествия были госпитализированы 11 пострадавших, в том числе двое детей в возрасте 5 и 7 лет. Спустя сутки за медицинской помощью с гипертоническим кризом обратилась еще одна жительница дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще