Новости 16 декабря 2015 г. 17:53

Блэкаут вдохновил "Массандру" на экскурсионный маршрут при свечах

Симферополь. 16 декабря - Крупнейший крымский производитель вина "Массандра" создал новый экскурсионный маршрут "Вино и свечи" в голицинских подвалах в Ялте, на который госпредприятие вдохновил блэкаут на полуострове.

"Свечи – традиционный новогодний атрибут, создающий особую торжественную атмосферу и усиливающий эффект от хорошего вина, а рассказ об истории и традициях крымского виноделия в такой обстановке воспринимается как таинственная и удивительная легенда", – говорят в "Массандре".

Бонусом для посетителей станет рецепт новогоднего коктейля от крымских виноделов.

ФГУП "Массандра", в состав которого входят восемь винодельческих хозяйств, принадлежат 11 тыс. гектаров земли, из них около 4 тыс. га - под виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал "Массандру" в управление делами президента России.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года в результате подрыва опор двух действовавших на тот момент ЛЭП, идущих из Украины. На полуострове ввели режим ЧС, для экономии электроэнергии применяют веерные отключения.

Крым 2 декабря начал получать электроэнергию с территории России после запуска первой цепи энергомоста через Керченский пролив.

Украина 8 декабря возобновила поставки электроэнергии на полуостров по линии 220 кВ Каховская-Титан.

Вторая нитка энергомоста запущена 15 декабря. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что теперь обеспеченность Крыма электроэнергией выросла на 200 МВт - до 1000 МВт. Это от 80 до 100% от потребностей региона: в зависимости от времени суток, погоды, работы ветровой и солнечной генерации и без учета дизель-генераторных установок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще