Новости
29 июля 2020 г. 10:59

Блиндаж предполагаемых убийц сотрудника Росгвардии нашли в ингушском лесу

Магас. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники силовых структур Ингушетии обнаружили в лесном массиве замаскированный блиндаж, который, скорее всего, принадлежит людям, причастным к убийству сотрудника Росгвардии, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики рядом с местом происшествия наткнулись на блиндаж, там же была и растяжка. Поиск нескольких нападавших в регионе продолжается, приняты дополнительные меры безопасности", - сказал источник.

Ранее источник сообщал агентству, что во вторник вечером неизвестные открыли стрельбу из боевого оружия по легковому автомобилю, в котором находился сотрудник правоохранительных органов Алиев.

В сотрудника управления Росгвардии по республике, предположительно, трое злоумышленников произвели несколько выстрелов в то время, когда он общался с девушкой на обочине дороги.

Несмотря на тяжелые огнестрельные ранения росгвардеец смог самостоятельно сесть в машину, но проехал лишь около 10 метров. Он скончался. Девушка доставлена в ОВД.

Как уточнили агентству в пресс-службе управления Росгвардии по Ингушетии, в Сунженском районе неподалеку от автодороги Р-217 "Кавказ" в легковом автомобиле обнаружен сотрудник вневедомственной охраны без признаков жизни.

По данным следствия, после совершения преступления обстрелявшие машину похитили табельное оружие потерпевшего и скрылись с места происшествия.

Уголовное дело завели по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору) и п. "а" ч.3 ст.226 (хищение оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Погибшего похоронили в среду на родовом кладбище в Назрановском районе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще