Новости 25 ноября 2016 г. 17:09

Боевик из Дагестана получил 15 лет колонии

Ростов-на-Дону. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Дагестана Арсену Талибову, обвинявшемуся в участии в бандформировании и совершении ряда тяжких преступлений, сообщила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

"А.Талибову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сказала она агентству "Интерфакс-Юг".

По версии следствия, в апреле 2015 года осужденный вступил в бандгруппу под руководством Гасана Абдуллаева для участия в нападениях на граждан.

В августе того же года А.Талибов в составе банды в лесном массиве близ села Хорель Магарамкентского района напал на полицейского. Также он причастен к убийству двух охотников и хищении их оружия в лесном массиве недалеко от села "Старый Испик" Сулейман-Стальского района в сентябре 2015 года.

В отношении А.Талибова было возбуждено уголовное дело по восьми статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 105 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другого преступление), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 209 (участие в банде), 222 (незаконный оборот оружия), 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств), 226 (хищение оружия) и 205.5 (участие в деятельности террористической организации).

Он полностью признал свою вину и подал ходатайство, чтобы дело было рассмотрено судом в особом порядке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще