Новости 4 июня 2012 г. 18:47

Более 1,2 тыс. человек приняли участие в налоговом форуме в Краснодаре

Краснодар. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 1,2 тысяч человек приняли участие во втором налоговом форуме Кубани, который проходил в Краснодаре в понедельник, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на мероприятии.

Губернатор Кубани Александр Ткачев в ходе выступления на форуме отметил, что в регионе с каждым годом увеличивается доля малого и среднего бизнеса, что является определяющим вектором развития, обновления и повышения гибкости экономики в условиях нестабильности финансовых рынков.

В ходе форума он сообщил об успехах Краснодарского края в сфере привлечения инвестиций в экономику региона, а также ежегодного роста доходов краевого бюджета. По мнению губернатора, в этом есть и заслуга работников налоговых организаций.

Вместе с тем, по словам губернатора, в крае слишком развита бюрократия. "Скорость оформления любых документов и принятия решения по-прежнему категорически не устраивает бизнес и создает много сложностей для простых людей. (...) Необходимо сделать все налоговые процедуры максимально удобными и понятными как для граждан, так и для бизнеса. Крайне важно усилить стимулирующую роль налоговой системы - чтобы она поощряла модернизацию предприятий, внедрение инноваций и социальные проекты бизнеса", - сказал А.Ткачев.

Как отметил губернатор, власть сегодня показывает пример нового уровня открытости и диалога со всеми группами общества, и для этого в крае создано "открытое правительство", в котором работает и сам глава региона.

"В течение полугода в открытом правительстве работали специальные группы из представителей федеральных ведомств, науки, бизнеса, общественности. В результате президенту был представлен доклад по фундаментальным принципам и приоритетам деятельности государственной власти на ближайшие 5-6 лет. И вопросам улучшения бизнес-климата там отведено ключевое место", - сказал А.Ткачев.

Он отметил, что задача власти на ближайшие годы - создать не просто благоприятный, а по-настоящему конкурентный инвестиционный климат, в первую очередь за счет повышения безопасности бизнеса через укрепление судебно-правовой и правоохранительной систем, а также за счет борьбы с коррупцией.

В свою очередь, руководитель УФНС России по Краснодарскому краю Виктор Красницкий отметил повышенный интерес среди жителей региона к форуму. По его словам, количество участников в текущем году значительно выросло, увеличилось и количество интересующих вопросов от предпринимателей, касающихся вопросов развития бизнеса в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще