Новости
9 июля 2015 г. 13:37

Более 1,3 млрд рублей нужно Сочи, чтобы справиться с последствиями наводнения - власти города

Сочи. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для ликвидаций последствий июньского стихийного бедствия в Сочи потребуется более 1 млрд 3,5 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе горадминистрации в четверг.

По словам собеседника агентства, 528 млн рублей из этой суммы пойдет на выплаты гражданам; 421,5 млн рублей - на восстановление поврежденных объектов муниципальной собственности; 49,5 млн рублей - на вывоз мусора, поврежденного имущества, очистку и мойку улиц и тротуаров; 3 млн 816 тыс. - на размещение граждан во временных пунктах проживания и 900 тыс. рублей - на вакцинацию людей в зоне подтопления.

"Работа по ликвидации ЧС продолжается. Наша цель - уже в ближайшие дни завершить расчистку русел рек, а также полностью закрыть вопрос выплат пострадавшим, включенным в списки", - подчеркнул собеседник агентства.

В Сочи 25 июня обильные субтропические ливни вызвали наводнение, повреждены 2038 домовладений и 98 объектов муниципальной собственности. Пострадавшими признаны 4,5 тыс. человек.

Власти Сочи продлили режим ЧС, введенный из-за наводнения, до 13 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще