Новости
7 июля 2014 г. 15:57

Более 1,3 тыс. украинцев, приехавших на Ставрополье, намерены остаться в России

Ставрополь. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - О желании остаться в РФ заявили более 1,3 тыс. прибывших в Ставропольский край жителей юго-востока Украины, доложила главе края зампред правительства региона Ирина Кувалдина на еженедельном совещании.

"Зампред краевого правительства Ирина Кувалдина сообщила, что сейчас в крае находятся около 2,8 тыс. украинских граждан, из них 1,1 тыс. проживает в пунктах временного размещения, которые развернуты в 15 территориях Ставрополья. По данным на понедельник, о своем желании временно или постоянно остаться на территории Российской Федерации заявили более 1,3 тысяч человек", - сообщает пресс-служба губернатора в понедельник.

С приезжими работают специалисты территориального УФМС. Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров дал поручение подготовить пункты временного размещения вместимостью в 100 мест на территории каждого муниципалитета. Он отметил, что власти региона должны способствовать в получении гражданства и работы для всех желающих.

"Ситуация на Украине продолжает оставаться крайне сложной, и мы должны помочь приезжающим в край людям. Каждый муниципалитет обязан подготовить по 100 мест для размещения приезжающих. Необходимо способствовать тому, чтобы все желающие могли получить российское гражданство, начать трудиться", - цитирует главу региона его пресс-служба.

Он также подчеркнул, что "забота о гражданах Украины не должна составлять конкуренцию жителям Ставрополья" как на рынке труда, так и в социальной сфере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще