Новости 4 апреля 2016 г. 13:08

Более 1,3 тысяч объектов обработано в Сочи от комаров-переносчиков вируса Зика

Сочи. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Сочи завершился первый из пяти этапов санитарной обработки объектов от комаров-переносчиков вируса Зика и их личинок, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Сочи Людмила Мишина в понедельник.

"Санитарную обработку провели пять организаций на 1308 закрытых объектах и открытых территориях - в жилых домах, магазинах, предприятиях общественного питания, а также на реках и водоемах, системах ливневых канализаций", - сказала она.

По ее словам, для удаления комаров и их личинок необходима пятикратная санитарная обработка всех объектов, второй этап обработки начнется в мае.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач России Анна Попова на совещании в Сочи сказала, что в городе обнаружены комары и их личинки, переносящие вирус Зика.

"Комары-разносчики вируса Зика присутствуют на территории Черноморского побережья, и в Сочи мы нашли личинки комаров и самих комаров", - сказала А.Попова.

По ее словам, риск появления устойчивой инфекции связан с проведением в городе большого количества мероприятий, на которые приезжают представители многих стран, где зафиксированы случаи заболевания вирусом Зика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще