Новости 3 декабря 2012 г. 14:20

Более 1,5 млрд руб планируется направить на поддержку малого и среднего бизнеса в 2013-2015 гг на Ставрополье

Ставрополь. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В бюджете Ставропольского края на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов на оказание государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) заложено более 530 млн рублей краевых средств, сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.

При этом объем планируемых к привлечению средств федерального бюджета за указанный период составит не менее 1 млрд рублей.

По данным ведомства, предусмотренные финансовые средства будут направлены как на реализацию финансовых механизмов поддержки субъектов предпринимательства (на компенсацию части их расходов), так и на развитие объектов инфраструктуры поддержки МСП. Кроме того, выделяемые бюджетные средства будут израсходованы на повышение квалификации действующих предпринимателей и популяризацию предпринимательской деятельности для вовлечения в эту сферу молодежи.

В текущем году в Ставропольском крае на развитие и поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства было направлено около 600 млн рублей, в том числе более 320 млн рублей - из бюджета РФ.

В настоящее время на Ставрополье в рамках реализации краевой целевой программы "Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2012-2015 годы" действует ряд механизмов господдержки, позволяющих субъектам МСП края создавать, развивать и модернизировать действующие производственные предприятия, а также обновлять основные средства, используемые в производственном процессе, сказано в сообщении.

Среди наиболее востребованных механизмов - предоставление субсидий на возмещение части авансового платежа по договору лизинга оборудования. Значительно сократить сроки реализации проектов, а также ускорить процесс ввода в эксплуатацию оборудования, зданий и сооружений, необходимых для реализации инвестпроектов, субъектам предпринимательства позволяет механизм субсидирования работ по технологическому присоединению к электросетям.

Одновременно субъектами предпринимательства востребована поддержка, оказываемая созданными на региональном уровне институтами в целях упрощения доступа представителей малого и среднего бизнеса к заемным ресурсам: краевого Гарантийного фонда и Фонда микрофинансирования.

В целом в рамках предыдущей краевой программы по развитию малого и среднего предпринимательства, реализованной в период 2009-2011 годов, на Ставрополье различными мерами государственной поддержки воспользовались более 2,2 тыс. субъектов МСП (около 2% от их общей численности), на что за указанный трехлетний период было израсходовано свыше 2,3 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще