Новости 27 сентября 2019 г. 18:55

Более 1,5 тыс. пропагандистов насилия в школе заблокировали в интернете после стрельбы в керченском политехе

Ростов-на-Дону. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Профилактика "колумбайн-сообществ", начавшаяся после трагических событий в Керчи, где студент колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении осенью прошлого года, позволила предотвратить теракт в Адыгее в этом году, сообщил начальник управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Константин Сомов.

"После событий в Керчи мы сплотились, глубоко проанализировали ситуацию, провели масштабные мероприятия по Крыму, выявили 1,5 тыс. интернет-пользователей в молодежной среде, которые пропагандировали "колумбайн-сообщества", то есть интернет-сообщества, которые пропагандировали насилие в школе. Все это было заблокировано, другого варианта противодействия интернет-ресурсам не было", - заявил Сомов в пятницу на заседании Совета при полпреде в ЮФО в Ростове-на-Дону.

Он отметил, что подобный опыт был успешно реализован в других регионах, что позволило предотвратить теракт, планируемый одним молодым человеком в Адыгее.

17 октября 2018 года в Керчи студент четвертого курса политеха Владислав Росляков устроил в учебном заведении стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки 18-летний юноша покончил с собой. Жертвами нападения на колледж стали 20 человек: 15 учащихся и пять сотрудников. Порядка 50 человек получили ранения.

Первоначально следователи возбудили уголовное дело по статье о теракте, но позже переквалифицировали его на "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще