Новости 14 сентября 2016 г. 11:21

Более 1,5 тыс. шахтеров "Кингкоул" в Ростовской области получили часть долгов по зарплате

*** Голодовку продолжают более сотни работников

Ростов-на-Дону. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Деньги в счет погашения задолженности по зарплате направлены полутора тысячам работников предприятий компании "Кингкоул", ряд сотрудников которой объявили голодовку, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении информационной политики правительства региона.

"По данным на 13 сентября, часть долгов по зарплате выплачена 1 тыс. 506 из 2,2 тыс. сотрудников, которые ждут своих денег", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что составлены списки работников и определены суммы выплат на каждого из них. Графики погашения и списки согласованы с конкурсными управляющими трех шахтерских предприятий и министерством труда и социального развития области.

Как сообщил агентству представитель инициативной группы сотрудников предприятий компании "Кингкоул" Николай Надкерничный, в настоящее время голодовку продолжают более 100 шахтеров.

"Ранее голодовку поддерживали 175 человек, но часть из них вышла из нее, поскольку они голодали около 20 дней", - заявил Н.Надкерничный.

Как сообщалось, все предприятия ООО "Кингкоул" находятся в различных стадиях банкротства.

23 августа шахтеры "Кингкоула" объявили голодовку, требуя погашения долгов по зарплате за 2015-2016 годы для сотрудников холдинга.

Группа компаний "Кингкоул" осуществляет добычу, обогащение и продажу угля. Производственные активы группы находятся на территориях Приморского края и Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще