Новости 15 октября 2013 г. 14:21

Более 10 тыс. сотрудников сферы обслуживания Сочи изучили программу базовых знаний иностранных языков

Сочи. 15 октября. ИНТЕРФАКС-Юг - Власти Сочи завершают реализацию программы "Базовые знания по иностранному языку работников сферы обслуживания".

"В настоящее время более 10 тыс. сотрудников сферы обслуживания изучили программу базовых знаний иностранных языков", - сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Сочи.

Собеседник агентства отметил, что всего к Олимпийским играм свободно говорить на иностранном языке, приветствовать гостей из других стран будут более 12 тыс. человек.

"Помимо базовых знаний по иностранному языку работники прослушали курсы по экологической безопасности, общению с людьми с ограниченными возможностями здоровья, а также получили знания о культурном разнообразии, присущем людям различных национальностей",- подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По его словам, каждый специалист сферы гостеприимства должен знать формы вежливости и другие клише на английском, короткие фразы и базовую лексику по профессиональному профилю, а также элементарные способы построения различных видов английских предложений.

"Обязательство обучить своих сотрудников взяли на себя предприятия. В результате сфера торговли и питания обучила 4926 человек; в сфере бытового обслуживания обучено 749 человек; в сфере связи - 179 человек. Транспорт и гостиничное хозяйство продолжают работу в этом направлении, при этом знания по иностранному языку получили здесь 2942 и 4190 человек соответственно", - рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что завершить реализацию программы планируется к новому году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще