Новости
30 марта 2011 г. 18:44

Более 10 тыс. заявок на технологическое присоединение в 2010г приняло МРСК Северного Кавказа

Ставрополь. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Северного Кавказа" в 2010 году приняло 10,3 тыс. заявок на технологическое присоединение на общую мощность 641 МВт, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" гендиректор компании Магомед Каитов.

"В течение года мы выполнили свыше 7 тыс. договоров на мощность 160 МВт, выручка от которых составила 858,2 млн рублей. Как и в 2009 году в числе заявок на технологическое присоединение преобладают юридические лица с присоединяемой мощностью до 15 кВт, однако их суммарное потребление составляет порядка 65 МВт", - сказал М.Каитов.

Он отметил, что по итогам прошлого года значительно вырос сектор 100-750 кВт с мощностью 57 МВт, увеличилось до 63 и число крупных объектов с присоединенной мощностью выше 750 кВт.

Среди особо значимых перспективных проектов, над технологическим присоединением которых велась работа в 2010 году и продолжится в этом, он отметил Ахтынскую ГЭС-2 и город-спутник "Лазурный берег" (Республика Дагестан), ГТЭС ЗАО "Газпромстройинжиниринг", Егорлыкская ГЭС и проект "Гранд СПА Юца" (Ставропольский край), туристско-рекреационный комплекс "Эльбрус - Джилы-Су", Зарагижскую и Верхне-Балкарскую МГЭС (Кабардино-Балкарская республика).

В этот список глава компании включил также туристско-рекреационный комплекс "Архыз-Лунная поляна" (Карачаево-Черкесская республика), горный рекреационный комплекс "Мамисон" (республика Северная Осетия - Алания), ГТЭС ЗАО "МР-Энерго-Строй" (республика Ингушетия) и некоторые объекты капитального строительства в Чеченской Республике.

Полный текст интервью с М.Каитовым опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/generalnyy-direktor-oao-mrsk-severnogo-kavkaza-b-m-kaitov-b-my-uluchshaem-propusknuyu-sposobnost-setey-chtoby-novye-proizvodstva-mogli-bez-problem-podklyuchitsya

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще