Новости 1 декабря 2021 г. 09:01

Более 100 тысяч семей Севастополя и ТЭЦ оставались ночью без электричества из-за урагана

Симферополь. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ночной ураган привел к временному отключению от электроснабжения 125 тысяч абонентов в Севастополе, сообщили журналистам в пресс-службе правительства города в среду.

"В 20:57 мск в связи с резким ухудшением погодных условий часть Севастополя была обесточена - сработала автоматика на электрической подстанции. От электричества было отключено 125 тысяч абонентов в разных районах города (население города - около 500 тысяч человек - ИФ). Работу остановили 70 котельных и Севастопольская ТЭЦ. Авария была устранена меньше чем за час. В 22:00 мск были включены все потребители", - говорится в сообщении.

Уточняется, что теплоснабжение восстановили за четыре часа. Кроме того, за ночь упали восемь деревьев, повреждено три кровли.

В правительстве обещают, что все аварии будут устранены до конца дня, однако ожидают очередного ухудшения погоды после обеда.

Как сообщалось, ураган также оставил ночью без света часть жителей семи муниципалитетов Крыма. Больше всего происшествий в Ялте.

В Крыму и Севастополе действует штормовое предупреждение об ураганном ветре скоростью до 40 м/с. В понедельник вечером он также стал причиной отключения электричества. Без света, по данным Минэнерго РФ, максимально оставались более 55 тысяч человек. В Крыму во время урагана пострадали пять человек, в Севастополе - два. Были повалены более сотни деревьев, рекламные конструкции, фонарные столбы, сорваны крыши и заборы, повреждены около 30 автомобилей и шесть судов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще