Новости 6 июня 2016 г. 12:21

Более 120 человек были эвакуированы из зон подтопления в Сочи за выходные

Сочи. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели МЧС России в прошедшие выходные ликвидировали последствия подтопления в ряде населенных пунктов Сочи, а также эвакуировали людей из зоны бедствия, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ЮРПСО МЧС России в понедельник.

"Всего из зоны подтопления силами спасателей ЮРПСО МЧС России эвакуирован 121 человек, из них 48 детей", - сказал представитель МЧС.

Наиболее сильно пострадали жители Лазаревского района Сочи. 4 июня спасатели эвакуировали в безопасное место 48 жителей (из них 8 детей) из поселков Татьяновка, Алексеевка и Марьино. В этот же день провели эвакуацию двух жительниц поселка Кепша, где река вышла из берегов. Также бортом вертолета были эвакуированы 25 жителей поселка Тхагапш (из них 14 детей), а из поселка Марьино - вертолетом отправили шесть человек, из них один ребенок.

5 июня бортом вертолета из поселка Тхагабш в безопасное место перевезено 33 человека, в том числе 21 ребенок. Кроме этого, спасатели эвакуировали на автомобилях из поселка Алексеевка шесть гостей курорта, в числе которых четыре ребенка из Челябинской области и Москвы.

Затем, прибыв в поселок Солоники, спасатели помощью световой башни обеспечили проведение ремонтно-восстановительных работ моста через реку Цуквадже.

В работах по ликвидации последствий подтопления были задействованы 72 спасателя ЮРПСО МЧС России, 12 единиц техники - 11 автомобилей и 1 вертолет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще