Новости
16 ноября 2016 г. 18:06

Более 120 человек остаются в инфекционной больнице Махачкалы после отравления питьевой водой

*** В больницу продолжают поступать новые заболевшие

*** Каникулы в городе продлены до 21 ноября, в школах установят кулеры

Махачкала. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В инфекционной больнице города Махачкалы (Дагестан) продолжают лечение более 120 человек, большинство из которых - дети, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе минздрава республики.

"На сегодняшний день лечение после массового отравления питьевой водой в больницах Махачкалы продолжают 125 человек, 81 из которых - дети. За последние сутки в больницу поступили 19 человек, 14 из которых - дети", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что ситуация со вспышкой заболеваемости кишечной инфекции стабилизировалась.

В свою очередь, в Министерстве образования и науки республики сообщили о том, что в городе продлены школьные каникулы еще на четыре дня.

"В связи с санитарно-эпидемиологическим состоянием и качеством подаваемой в город питьевой воды, каникулы в общеобразовательных учреждениях Махачкалы продлены до 21 ноября. Ранее каникулы в связи с той же проблемой были продлены до 17 ноября", - сказал собеседник агентства.

По его словам, соответствующий приказ подписан министром образования и науки республики.

В пресс-службе администрации города Махачкалы сообщили, что в среду состоялось заседание оперативного штаба по локализации вспышки заболеваемости острой кишечной инфекции, на котором главный санитарный врач республики Элеонора Омариева заявила, что "сегодня будут представлены акты проверки дезинфекции воды по всем школам и садикам".

"На заседании также было отмечено, что, если будут открыты школы, то будут установлены кулеры для воды, чтобы школьники не пили ее из-под крана", - сказал представитель мэрии.

По данным ОАО "Махачкалаводоканал", "гиперхлорирование питьевой воды будет продолжено до получения предписания из Управления Роспотребнадзора по республике".

Как сообщалось ранее, с 27 октября по 4 ноября после отравления питьевой водой в Махачкале с острой кишечной инфекцией было госпитализировано около 700 человек, большинство из которых - дети. По данному факту, СУ СКР Дагестану возбудило уголовное дело по статье 238 "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ. Руководитель ОАО "Махачкалаводоканал" задержан и арестован на 2 месяца в рамках расследования этого уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще