Новости 21 января 2011 г. 14:03

Более 120 фактов захоронения тел без проведения необходимых экспертиз выявила прокуратура в Кущевском районе Кубани

Краснодар. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура выявила в Кущевском районе Краснодарского края более 120 фактов захоронения людей без необходимого патологоанатомического исследования, материалы по этим случаям направлены в следственные органы.

"В ходе проверки выявлено более 120 фактов захоронения тел в Кущевском районе без проведения патологоанатомического исследования, когда оно должно было быть проведено", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Кубани в пятницу.

Собеседник агентства отметил, что, в частности, в районе без исследования хоронили трупы, на которых имелись телесные повреждения. Существует вероятность того, что будет проведена эксгумация таких тел.

"Материалы по данным фактам направлены в Следственный комитет. Вопрос эксгумации находится в компетенции исключительно следственных органов", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по региону агентству пока не прокомментировали эту ситуацию.

Как сообщала пресс-служба прокуратуры в среду, в Кущевском районе, ставшем известным на всю страну после массового убийства в ноябре прошлого года, была проведена проверка требований федерального законодательства, связанных с захоронением умерших граждан. В ходе нее были выявлены массовые нарушения. В частности, по результатам изучения медицинской документации умерших людей установлены факты захоронения трупов без патологоанатомического исследования при наличии телесных повреждений. Также выяснилось, что на районные кладбища отсутствует земельно-правовая документация.

5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

По данному факту расследуется уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

По подозрению в совершении преступления были арестованы девять местных жителей. Это, по данным следствия, лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет - Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

Кроме того, Владимир Алексеев и Сергей Рябцев были объявлены в международный розыск. Генпрокуратура РФ направила на Украину, где они были задержаны, запрос об их экстрадиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще