Новости 11 марта 2015 г. 12:28

Более 120 семей бюджетников Северной Осетии получила ключи от квартир

Владикавказ. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и министр строительства региона Казбек Ализов вручили ключи от квартир 125 семьям работников бюджетной сферы, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

"Сегодня жилье получают работники здравоохранения, образования, культуры, а это люди, которые потеряли надежду, что в нынешних условиях это вообще возможно, но мы все же сумели построить для них новые квартиры, и теперь уже более 300 семей обустроены, и до конца года жильем будут обеспеченны еще более 180 человек. И все это благодаря подписанному соглашению с российским Фондом жилищного строительства и Сбербанком России. Северная Осетия выполняет все взятые на себя обязательства", - сказал Т.Мамсуров, слова которого приводит пресс-службе.

Глава республики побывал в новых квартирах. Новостройки расположены на улице Магкаева. Квартиры капитально отремонтированы, в жилых помещениях действует индивидуальная система отопления, установлены приборы учета, соблюдены все санитарные нормы и правила, говорится в сообщении.

"По сравнению с устоявшимися ценами на первичном рынке, стоимость одного квадратного метра для бюджетников на 25% ниже. Привлекательность финансовой составляющей в том, что участнику программы за счет субсидий из республиканского бюджета погашается первичный взнос - 10% от стоимости жилья, но не более 200 тыс. рублей. Кроме того, кредитная ставка банка для участников программы на 2,5 % меньше, чем по стандартной ипотеке", - отмечено в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в 2013 году поэтапно было введено 120 квартир для работников бюджетной сферы, в 2014 году - 57 квартир. До конца года будут сданы в эксплуатацию еще 185 квартир эконом-класса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще