Новости 15 ноября 2012 г. 16:49

Более 140 компаний участвуют в дагестано-турецком бизнес-форуме

Махачкала. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 100 дагестанских и 40 турецких компаний принимают участие в Дагестано-турецком бизнес-форуме, который проходит в Махачкале в четверг, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в оргкомитете форума.

Целью мероприятия является установление торговых связей между Восточно-Причерноморским регионом Турции и Дагестаном, а также организация взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между турецкими бизнесменами и дагестанскими предпринимателями, занимающимися производством и оптовыми продажами строительных материалов.

В ходе форума замминистра экономики Дагестана Ибрагим Сунгуров сообщил, что в последние годы экономика республики демонстрирует устойчивые темпы роста, улучшаются основные социально-экономические показатели, растет инвестиционная активность.

"За последние 5 лет валовой продукт республики вырос в 1,7 раза, объем инвестиций в основной капитал - в 2,7 раз, улучшились показатели и качества жизни населения", - сказал он.

В свою очередь, представитель Дагестана в Турции Тавла Казакбиев сообщил, что на сегодняшний день в республике за счет турецких инвесторов строится логистический центр, судоремонтный завод.

Во время форума состоялись презентации компаний, подписание соглашений о сотрудничестве.

Организаторами мероприятия выступили республиканские Агентство инвестиций и внешнеэкономических связей, комитет по развитию малого и среднего предпринимательства, а также представительство Дагестана в Турции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще