Новости 30 августа 2013 г. 12:16

Более 150 боевиков, включая 23 бандглаварей, ликвидировано на Северном Кавказе за семь месяцев - МВД

Пятигорск. 30 августа. ИНЕТРФАКС-АВН - Сотрудники правоохранительных органов и подразделения федеральных сил с января по июль в ходе почти 2 тыс. спецопераций и мероприятий ликвидировали в Северо-Кавказском федеральном округе 157 боевиков, в том числе 23 бандглаваря, сообщил начальник управления МВД по СКФО Сергей Ченчик.

"Обстановка в округе сложная, за это время совершено 126 преступлений террористической направленности, что на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого год. Среди них - 72 обстрела, 54 подрыва, зафиксировано 40 боестолкновений", - сказал С.Ченчик журналистам в пятницу.

По его данным, за семь месяцев текущего года было задержано 207 участников НВФ, 41 боевик и бандпособник склонен к явке с повинной.

Кроме того, предотвращено 18 преступлений террористической направленности, ликвидированы 43 базы боевиков и 241 тайник.

"Не допущено террористических проявлений Ставропольском крае, в Северной Осетии, в других республиках их стало меньше. 70% террористических преступлений в СКФО совершены в Дагестане, но в этой республике идет снижение активности бандитов", - отметил начальник главка.

Вместе с тем, по данным МВД, от рук бандитов погибли 65 сотрудников органов правопорядка, еще 212 получили ранения. Также погибли 29 граждан и 39 были ранены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще