Новости 26 марта 2014 г. 13:46

Более 160 проектов поступили в оргкомитет национальной премии "Хрустальный компас"

Краснодар. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проекты из 59 регионов России, Украины и Белоруссии поступили в оргкомитет премии "Хрустальный компас", сообщил председатель оргкомитета Иван Чайка журналистам в Краснодаре в среду.

"Премия "Хрустальный компас" - это премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия нашей страны, которая аккумулирует лучшие достижения и проекты в этой области. По итогам заявочной кампании, которая проходила с 5 октября 2013 года по 1 марта 2014 года, на соискание премии поступило свыше 160 проектов. Как и в прошлый год, наибольшее количество проектов собрали номинации "Просвещение", "Издание", "Лучшее освещение в СМИ", - сказал И.Чайка.

По его словам, наиболее активными стали Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Свердловская область и Красноярский край. Кроме того, И.Чайка отметил, что за неделю до окончания приема работ в оргкомитет поступило 7 проектов из городов Западной Украины.

Всего за 2 года охват премии достиг 70 регионов России, Украины и Белоруссии.

По словам заместителя генерального директора по управлению персоналом ООО "Газпром трансгаз Краснодар" Андрея Ветошкина, в текущем году возрос интерес к премии среди промышленных предприятий и представителей крупного бизнеса. Он отметил, что в текущем году свои заявки подали такие крупные компании как группа компаний "ГАЗ", "Медиа Маркт", "Газпромнефть-шельф".

Он сообщил, что 1 апреля на сайте премии стартует интернет-голосование, по результатам которого определится лауреат в номинации "Признание общественности". Голосование завершится 3- апреля.

Церемония награждения победителей пройдет в Краснодаре 16 мая.

Как сообщалось, русское географическое общество и "Газпром на Кубани" учредили ежегодную премию в области национальной географии "Хрустальный компас", за которую смогут побороться отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы и общественные деятели. Во второй раз премия стартовала осенью 2013 года.

Русское географическое общество образовано в 1945 году, главной целью организации является консолидация сил и стремления российского общества в деле изучения национальной географии.

Корпоративная ассоциация "Газпром на Кубани" - некоммерческое партнерское объединение предприятий ОАО "Газпром", работающих на территории Краснодарского края. Участниками ассоциации являются крупнейшие дочерние компании "Газпрома", среди которых: ООО "Газпром трансгаз Краснодар", ООО "Газпром добыча Краснодар", ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" и др.

Информационное агентство "Интерфакс" является генеральным медиа-партнером национальной географии "Хрустальный компас".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще