Новости
30 апреля 2020 г. 18:44

Более 2,2 тыс ЛПХ Ростовской области продолжают поставлять продукцию на рынки в условиях коронавируса

Ростов-на-Дону. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 2,2 тыс. личных подсобных хозяйств (ЛПХ) Ростовской области продолжают поставлять продукцию на местные рынки в условиях распространения коронавируса, сообщил первый замгубернатора региона Виктор Гончаров на пресс-конференции с участием представителей штаба по борьбе с COVID-19.

По его словам, в области сейчас работают 450 тысяч личных подсобных хозяйств, из них 2 тыс. 264 занимаются только сельскохозяйственным производством.

"Мы позаботились о личных подсобных хозяйствах и обеспечили доставку их продукции на все рынки региона. Сейчас отработана логистика по продукции, которая выращивается в ЛПХ. Ранняя овощная продукция, в основном, выращивается в Багаевском, Семикаракорском, Октябрьском района. Она будет беспрепятственно продаваться как внутри региона, так за его пределами", - сказал Гончаров.

Он также сообщил, что область полностью обеспечена основными продуктами питания. Запасы в торговых сетях сохраняются на прежнем уровне. В частности, на плодоовощную продукцию - от 9 до 50 дней; на крупы, макаронные изделия, сахар, муку - 50-200 дней; на предметы и средства личной гигиены - 100-300 дней.

"Запасы продовольственной пшеницы составляют 2,7 млн тонн. Их хватит Ростовской области на несколько лет", - отметил Гончаров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще