Новости 17 декабря 2014 г. 12:17

Более 2,5 кг наркотиков изъяли в Сочи

Сочи. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудник ФСКН Сочи перекрыли канал поставки трех видов наркотиков и задержали пять человек.

"Общее количество изъятого из незаконного оборота наркотика составило около 2,6 кг или примерно 5 тыс. разовых доз. Задержаны пять человек, подозреваемых в причастности к наркоторговле", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ФСКН Сочи в среду.

Собеседник агентства отметил, что "группа занималась сбытом на территории Сочи сразу нескольких видов наркотических средств: гашиш, марихуана, метамфетамин".

"По предварительной версии, гашиш и метамфетамин доставлялись из Санкт-Петербурга, а марихуана закупалась в Краснодарском крае", - подчеркнул представитель пресс-службы.

По его словам, наркокурьером являлся 26-летний уроженец и житель северной столицы, он же контролировал весь процесс реализации. В незаконном бизнесе ему помогала сочинка, 1986 года рождения, которая занималась приемом смс-заказов и рассылкой уведомлений о тайниках. Остальные участники группы - местный житель и двое мужчин, приехавших из Туапсе и Кирова, занимались сбытом наркотических средств, в том числе путем закладок.

"В частном доме, который временно арендовал 28-летний житель Кирова в Амбулаторном переулке, были обнаружены пакеты с марихуаной общим весом 200 граммов и более 140 граммов гашиша. В съемной квартире по улице Роз наркодилеры хранили 1,5 килограмма гашиша в плитках и уже расфасованного в чеки, более 600 граммов марихуаны и 110 граммов метамфетамина", - рассказал собеседник.

По его словам, сочинца оперативники задержали в момент реализации наркотика покупателю. При нем находилось 2 свертка с марихуаной, приготовленные к сбыту. Кроме того, сотрудники ФСКН нашли средства для взвешивания и фасовки, а также записи - наркоторговцы вели бухгалтерию своих продаж.

"В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации - "Незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере", проводится расследование. Преступникам грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет", заверил сотрудник ФСКН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще