Новости 5 марта 2011 г. 15:23

Более 2,5 тыс. казаков следят за общественным порядком на Ставрополье

Ставрополь. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В охране общественного порядка милиции Ставропольского края помогают 2 тыс. 632 казака, сообщил атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александр Фалько в субботу на отчетно-выборном круге.

Он отметил, что большая часть казаков занимается охраной общественного порядка на безвозмездной основе и дежурит совместно с милицией в выходные дни и на праздники.

"Вместе с этим порядка 42 муниципальных и 7 добровольных народных казачьих дружин утверждены положениями и постановлениями глав некоторых муниципальных образований. Они насчитывают в своих рядах 871 казака, которые в настоящее время осуществляют деятельность по охране общественного порядка", - сказал А.Фалько.

Атаман подчеркнул, что казачьи народные дружины обеспечивают порядок в городах и крупных селах региона, вносят значительный вклад в обеспечение общественной безопасности жителей края и помогают милиции в предотвращении преступлений с 2007 года, когда был принят закон Ставропольского края "Об участии граждан в обеспечении общественного порядка".

По данным А.Фалько, в 2010 году членами казачьих дружин совместно с правоохранительными органами раскрыто 90 преступлений, что на 14% больше, чем в 2009 году.

"Административные нарушения - 4660, что на 36% больше показателя 2009 года, а наркотиков при помощи казачества изъято 2 тыс. 357 кг, рост в сравнении с 2009 годом составил более 60%", - добавил атаман.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще