Новости
7 марта 2020 г. 02:00

Более 2,5 тыс. разведчиков 58-й армии Южного военного округа на Северном Кавказе завершили полевой выход

Ростов-на-Дону. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Разведчики Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе и Закавказье завершили полевой выход на полигонах Серноводский, Тарское, Дзарцеми, Альпийский, Гвардеец и Калиновский, сообщает в субботу пресс-служба ЮВО.

"Разведчики провели занятия по тактико-специальной, воздушно-десантной подготовке и вождению бронетранспортеров БТР-82А, бронированных автомобилей "Тигр", "Тайфун" и КамАЗ "Мустанг". Они также выполнили упражнения учебных стрельб из вооружения БТР-82А, специальных снайперских винтовок "Винторез", пехотных пулеметов "Печенег" и винтовок АК-74", - говорится в сообщении.

Отмечается, что военнослужащие отработали приёмы и способы ведения разведки в сложной обстановке как днём, так и ночью, а также выполнили задачи противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

В конце полевого выхода разведчики провели тактико-специальные учения с применением беспилотной авиации, а также конкурсы на лучшего разведчика, механика-водителя, стрелка-снайпера, лучший разведывательный взвод и роту.

В полевом выходе было задействовано более 2,5 тыс. разведчиков мотострелковых и разведывательного соединений 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированных в Чечне, Дагестане, Северной Осетии и Южной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще