Новости 4 июня 2014 г. 13:32

Более 2 тыс. мест предоставят в Ростовской области беженцам из Украины

Ростов-на-Дону. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 2 тыс. мест для временного проживания предоставят в Ростовской области для беженцев из Украины, которые массово обращаются в правительство региона с просьбой о размещении женщин и детей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе губернатора Ростовской области.

"В Неклиновском районе Ростовской области определены дополнительные места размещения граждан Украины: детские оздоровительные центры "Дмитриадовский" и "Пионер". В них смогут разместиться 550 человек. Кроме того, готовность принять беженцев на временное проживание изъявили почти 1,5 тысячи семей региона", - цитирует пресс-служба слова губернатора Ростовской области Василия Голубева, сказанные им на встрече с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым в среду.

В.Голубев отметил, что в областное правительство поступают массовые обращения от общественных организаций и граждан о возможности размещения детей и женщин приграничных областей Украины в Ростовской области.

По информации пресс-службы губернатора, в настоящее время в оздоровительном центре Ростовской области размещены 210 человек, прибывшие из Славянска и Луганска, в том числе 122 ребенка. Им предоставляется психологическая помощь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще