Новости 24 марта 2015 г. 15:49

Более 2 тысяч человек ожидают в Адыгее на соревнованиях по рафтингу "Интерралли Белая - 2015"

Майкоп. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рабочая группа по организации спортивно-туристских игр "Интерралли Белая - 2015" ожидает повышенный интерес к соревнованиям и прогнозирует большое число участников и зрителей.

"Участников и зрителей будет больше, чем в прошлом году. В этот раз в Адыгее в рамках интерралли пройдет чемпионат Адыгеи, чемпионат ЮФО и чемпионат России по рафтингу",- сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник член рабочей группы, председатель федерации рафтинга Краснодарского края Петр Карьянов.

Он уточнил, что по итогам чемпионата России будут отобраны спортсмены, которые представят Россию на чемпионате мира.

"Мы ожидаем около 2 тыс. зрителей и участников",- сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на соревнования в настоящее время поступили заявки от 40 команд.

Кроме того, в нынешнем году организаторы добавили к соревновательным дисциплинам спуски на каяках, что придаст водным состязаниям еще большую зрелищность.

Помимо соревнований водников, на "Интерралли Белая-2015" пройдет фестиваль бардовской песни "Первоцвет", турниры по мини-футболу, волейболу, для желающих будет установлен скалодром, добавил П.Карьянов.

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов поставил задачу организаторам сделать соревнования "более узнаваемыми", обеспечив возможность участникам и гостям ближе познакомиться с национальной культурой и адыгской и казачьей кухней, сообщили агентству в пресс-службе главы Адыгеи.

"В рамках "Интерралли Белая-2015" мы должны приложить все усилия, чтобы организация и проведение игр были на высоком уровне - это касается безопасности, комфортного проживания участников и отдыхающих, а также культурной программы", - процитировали слова М.Кумпилова в пресс-службе.

Тридцать девятые соревнования "Интерралли Белая-2015" пройдут в Майкопском районе вблизи поселка Хамышки с 27 апреля по 3 мая.

Рафтинг - спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам на надувных судах различной вместимости (рафтах.)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще