Новости 18 августа 2010 г. 12:03

Более 20 детей погибли в водоемах Кубани в этом году

Краснодар. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодарском крае с начала года в водоемах погибли 22 ребенка, что на 6 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил на пресс-конференции в среду начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ региона Сергей Борщенко.

"По гибели детей у нас, к сожалению, отмечается рост в этом году. Здесь большую роль сыграл случай в Ейском районе, когда утонули сразу шесть детей из лагеря", - сказал С.Борщенко.

При этом он отметил, что 80% погибших детей утонули не на морских пляжах, а в водоемах степных зон - это мелкие реки, каналы, пруды и даже выгребные ямы.

"Главная причина гибели детей - это безнадзорность. Дети были оставлены родителями без присмотра. Гуляли вдоль канавок каких-то, вблизи рек. Поскользнулся ребенок, упал, ударился - и уже не смог выбраться, захлебнулся в воде", - сказал начальник отдела.

В целом же, по его сведениям, в Краснодарском крае отмечается небольшое увеличение числа случаев гибели людей на воде в текущем году по сравнению - до 167 (с 165 случаев в прошлом году). Почти половина утонувших взрослых находились в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время, отметил Борщенко, с начала года зафиксировано два происшествия с участием маломерных судов, в результате чего погиб один человек. Тогда как в прошлом году в это же время, в разгар сезона отдыха, погибших в результате аварий с маломерными судами было двое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще