Новости
20 июня 2016 г. 13:40

Более 20 инвестпроектов в разных отраслях включены в инвестиционный портфель КЧР

Черкесск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карачаево-Черкесия готова предложить инвесторам ряд перспективных проектов "под ключ" в разных сферах.

"В настоящее время в инвестиционном портфеле - более 20 проектов. Мы открыты для инвесторов, и нам есть что им предложить. Причем во многом это не абстрактные планы, а готовые реальные проекты, так сказать "под ключ", - сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" врио главы КЧР Рашид Темрезов.

Республика представляет инвестиционные предложения практически во всех отраслях экономики: туризме, рекреационной деятельности, сельском хозяйстве, промышленности, энергетике, здравоохранении и санаторно-курортной деятельности, в образовании.

"Самое главное, что все инвестпроекты, презентованные нами на предыдущих форумах, сегодня последовательно реализуются. На сегодняшний день у нас все проекты, к реализации которых мы приступили несколько лет назад, находятся в высокой стадии готовности. В том числе мы с вами тут беседовали, когда только начинали строительство Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. А в этом году мы ее сдаем. Для нас это в принципе 400 млн рублей поступлений в наш бюджет", - подчеркнул Р.Темрезов.

Также активно развиваются горнолыжные курорты, в том числе новый курорт "Архыз" и уже известный курорт Домбай, добавил он.

Полный текст интервью с Р.Темрезовым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/vrio-glavy-karachaevo-cherkesii-b-r-temrezov-b-sohranenie-unikalnoy-ekologii-regiona-privlekayushchey-turistov-obyazatelnoe-uslovie-razvitiya-promyshlennogo-sektora

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще