Новости
13 декабря 2010 г. 15:04

Более 20 лет проведет в колонии житель Ингушетии, похищавший ради выкупа людей в Северной Осетии

Владикавказ. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Северной Осетии в понедельник приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима 32-летнего жителя Ингушетии Руслана Олигова за похищение в составе банды двух жителей Северной Осетии.

"По совокупности приговоров срок заключения Р.Олигова составит 23 года лишения свободы, учитывая, что он уже отбывает срок за аналогичные преступления с 2008 года", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Верховного суда республики.

По данным следствия, в начале осени 2001 года в Ингушетии осужденный и еще шесть его подельников объединились в организованную преступную группировку (ОПГ), чтобы совершать вооруженные нападения на жителей Северной Осетии, похищать их и требовать выкуп.

Вечером 10 октября 2001 года подсудимый в составе ОПГ на автомашине выехали в район, прилегающий к селению Нижний Батако Правобережного района Северной Осетии, где банда напала на двух местных жителей, находившихся в автомобиле ВАЗ 2105.

Злоумышленники избили потерпевших, а затем вывезли их на территорию Ингушетии, где поместили в подвал и содержали в нечеловеческих условиях. Кроме того, одного из похищенных систематически избивали.

По словам собеседника агентства, в процессе переговоров сумма требуемого выкупа была снижена с $55 тыс. до $10 тысяч. 27 ноября 2001 года после передачи требуемой суммы потерпевшие были освобождены.

Подсудимый признан виновным по ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой) и ч.3 ст.222 УК РФ (хранение и ношение оружия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще