Новости 24 декабря 2018 г. 12:14

Более 20 млн рублей долга по зарплате погашено перед сотрудниками ростовской судоходной компании

*** Ранее была выплачена задолженность перед работниками на 145 млн рублей

Ростов-на-Дону. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Южная транспортная прокуратора добилась погашения задолженности по выплате более 20 млн рублей зарплаты перед работниками судоходной компании ООО "Палмали" (Ростов-на-Дону, входит в ГК Palmali, Турция), сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

"Установлено, что за ноябрь 2018 года перед работниками судоходной компании образовалась задолженность по заработной плате и иным выплатам в размере более 20 млн рублей. В отношении юридического лица и руководителя общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы)", - говорится в сообщении.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате и иным выплатам перед работниками организации погашена в полном объеме, сообщает надзорное ведомство.

Ранее сообщалось, что в июле текущего года Южная транспортная прокуратора добилась погашения задолженности по выплате более 145 млн рублей зарплаты перед работниками ООО "Палмали".

ООО "Палмали" занимается морскими грузоперевозками. На сайте компании сообщается, что она основана в 2000 году, "представляет собой быстро развивающуюся судоходную компанию, является одним из крупнейших перевозчиков нефтеналивных грузов на юге России". Под управлением и в собственности компании находится более 50 судов смешанного плавания "река-море" как под российским, так и под иностранными флагами.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", единственным учредителем ООО "Палмали" является Palmali Holding Company Limited (Мальта).

Группа компаний Palmali, согласно информации на ее сайте, была основана в Турции в 1998 году. Входящие в ее состав предприятия осуществляют перевозки по внутренним водным путям России, а также на Черном, Средиземном, Каспийском и Балтийском морях.

Арбитражный суд Ростовской области в ноябре текущего года признал банкротом ООО "Палмали" и ввел в отношении предприятия конкурсное производство сроком на 5 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще