Новости 13 февраля 2012 г. 14:02

Более 20 млн рублей направят власти Калмыкии на поддержку рынка труда в республике

Элиста. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Калмыкии утвердило региональную программу по реализации мер, направленных на поддержку рынка труда в этом году, сообщает в понедельник пресс-служба кабинета министров республики.

"Среди основных мероприятий программы значатся содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов; опережающее профессиональное обучение и стажировка работников организаций; стажировка, в том числе и в других субъектах России, выпускников учреждений профессионального образования и др.", - отмечается в тексте соответствующего постановления правительства Калмыкии.

Государственным заказчиком программы определено республиканское Агентство занятости населения и труда. Общий объём ее финансирования составит 21 млн руб., источники финансирования - субсидии из федерального бюджета и средства республиканского бюджета.

По информации пресс-службы, в 2011 году в рамках программы поддержку в виде субсидии получили 1202 человека. Дополнительно было создано 103 рабочих места.

Из федерального бюджета в виде субвенций было оказана компенсация затрат 1065 безработным гражданам. 1204 безработных гражданина оформились на индивидуальную предпринимательскую деятельность.

Помощь в содействии самозанятости населения оказывалась преимущественно жителям сельской местности. Основные виды деятельности безработных граждан - разведение крупного рогатого скота, овец и коз, нутрий, пчел, выращивание овощей и др., отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще