Новости 26 марта 2010 г. 18:56

Более 20 сел с двумя тысячами жителей подтоплены в Волгоградской области

Волгоград. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ- В Волгоградской области вновь осложнилась паводковая обстановка, сообщили агентству "Интерфакс-ЮГ" в пресс-службе ГУ МЧС региона.

"По последним данным, всего в зоне подтопления находится 8 районов, 21 населенный пункт, в которых проживают 2019 человек, в том числе 140 детей", - уточнили в пресс-службе.

Более тысячи жителей пострадавших домов эвакуированы.

Так, в станице Кумылженская (Кумылженский район) остаются подтопленными 318 домов, 980 жителей которых, в том числе 95 детей расселены по родственникам.

В Ольховском районе подтоплено 245 домовладений в селе Зензиватка, поселках Киреево, Ольховка, хуторах Клиновка и Гурово. В подтопленных домах проживает 537 человек, в том числе 21 ребенок. Из зоны затопления к родственникам временно переехал 21 человек.

Во Фроловском районе талыми водами (уровень от 2 см до 25 см), частично подтоплены домовладения в Малодельском, Шуруповском, Терновском сельских поселениях. Вода стоит в 232 подворьях, где проживает 525 человек. Большая часть от эвакуации отказалась, 11 человек разместились у родственников.

В Быковском районе в селе Красноселец подтоплено 200 домовладений, в которых проживают 520 человек, из них 54 ребенка. Эвакуация не требуется.

В Иловлинском районе в зоне подтопления оказался 91 дом (245 человек, в том числе 19 детей).

В Михайловском районе в трех поселках подтоплено 57 домов (165 жителей), в городе Михайловка - 12 домовладений (27 человек, из них 8 детей). Для жителей этих населенных пунктов эвакуации не требуется.

В Палласовском районе частично оказались подтоплены 4 домовладения (5 жителей) в населенном пункте Комсомольский и 18 домовладений (44 человека) в городе Палласовка. Здесь также отселения жителей не требуется.

"На территории области в районах сложной паводковой обстановки организована работа 5 оперативных групп численностью 20 человек и 8 единиц техники. Продолжаются работы по очистке русел рек, укреплению берегов, обсыпки, обваловки улиц грунтом, щебнем и песком, откачка и отвод воды из населенных пунктов", - отметил представитель ГУ МЧС региона.

Всего для ликвидации последствий подтоплений на территории районов задействована группировка сил и средств в количестве 257 человек и 100 единиц техники, в том числе от МЧС России - 114 человека и 42 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в целях минимизации негативных последствий весеннего половодья в регионе с 23 марта был введен режим повышенной готовности. Режим будет действовать до особого распоряжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще