Новости 11 июля 2012 г. 10:47

Более 20 сотрудников Северо-Кавказского МВД наказаны за сокрытие доходов и занятие бизнесом

Пятигорск. 11 июля. ИНТЕФАКС-ЮГ - Отдел по работе с личным составом ГУ МВД России по СКФО закончил служебную проверку по представлению Генпрокуратуры РФ, которая выявила факты сокрытия сотрудниками ведомства своих доходов и имущества, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

"Проверка подтвердила нарушения Федеральных законов "О полиции", "О противодействии коррупции", "О государственной гражданской службе РФ", "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" рядом сотрудников окружного главка. Речь идет о предоставлении ими недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год", - сказано в сообщении.

В частности, в справках о доходах за прошлый год сотрудники ведомства не в полном объеме указали сведения о наличии в собственности недвижимости, о доходах, полученных от продажи принадлежащих им на праве собственности автомобилей, осуществляли предпринимательскую деятельность, будучи сотрудниками органов внутренних дел РФ.

В результате за нарушение требований закона "О полиции", выразившееся в предоставлении недостоверных сведений о своих доходах и имуществе 15 сотрудникам ГУ МВД России по СКФО объявлен строгий выговор. За нарушение, связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, еще 9 сотрудников ведомства предупреждены о неполном служебном соответствии.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ выявила незадекларированнуе столичную недвижимость и другие недостоверные сведения о доходах и имуществе сотрудников Главного управления МВД России по СКФО. В частности, начальники отделений одного из подразделений Главка не отразили сведения о наличии в их собственности нежилого помещения площадью свыше 400 кв. м и трехкомнатной квартиры, расположенной в Москве. Также были выявлены факты сокрытия информации об участии в коммерческих организациях.

В свою очередь начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Ченчик сообщал, что ведомство проводит служебные проверки в отношении своих сотрудников, которые, по данным Генпрокуратуры, не задекларировали столичную недвижимость и указали другие недостоверные сведения о доходах и имуществе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще