Новости
7 июля 2011 г. 17:42

Более 20 спортсменов из Ставрополья примут участие в летней Олимпиаде в Лондоне

Ставрополь. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Олимпийский комитет России отобрал для участия в XXX Олимпийских играх 2012 года в Лондоне 23 ставропольских спортсмена, которые будут участвовать в семи видах спорта, сообщает пресс-служба губернатора региона.

На летнюю Олимпиаду-2012 поедут ставропольцы профессионально занимающиеся боксом, вольной борьбой, дзюдо, легкой и тяжелой атлетикой, прыжками в воду и художественной гимнастикой, говорится в сообщении.

Кроме того, министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ для Ставропольского края определены и два пара- и сурдлимпийских видов спорта: настольный теннис и пауэрлифтинг.

"Это позволит дополнительно привлечь свыше 4,5 млн федеральных средств на развитие материальной базы для указанных видов спорта", - отмечает пресс-служба.

Для подготовки спортсменов к Олимпиаде межведомственному центру спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства" из бюджета края на 2011 год дополнительно выделено 4,5 млн рублей.

Деньги направлены на введение 30 ставок спортсменов-инструкторов. Еще 4,2 млн рублей пойдут на спортивные мероприятия.

Между тем подготовку ставропольских спортсменов к Олимпийским играм тормозит, в частности, недостаток спортивных баз для тренировок, слабая материально-техническая база существующих площадок, порядок финансирования команд, сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще