Новости
4 марта 2016 г. 13:57

Более 20 студентов из Ингушетии отчислят из вузов Пятигорска за участие в драке

*** В СКФУ и министерстве нацполитики Ингушетии это отрицают

*** Возбуждено уголовное дело

(расширенная версия, добавлена информация Северо-Кавказского федерального университета)

Пятигорск/Ставрополь. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция в Пятигорске выясняет обстоятельства потасовки, в которой участвовали студенты, приехавшие в город на учебу из Ингушетии, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Участниками конфликта из-за вывешенного на окне флага Ингушетии стали несколько десятков ингушских молодых людей, 22 наиболее активных участника скандала будут отчислены из учебных заведений и отправлены домой", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, конфликт возник из-за того, что проходивших мимо студенческого общежития молодых людей возмутил флаг Ингушетии, вывешенный из окна одной из комнат.

"Трое ингушей вступили в драку с обидчиками. На следующий день, 15 февраля, наиболее агрессивно настроенные парни в соцсетях просили земляков прийти и наказать обидчиков. В итоге участие в скандале приняли 70 уроженцев Ингушетии и представители других национальностей", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники полиции быстро прибыли на место сбора студентов и предотвратили конфликт. "На сегодняшний день трое из 22 уже отчислены из учебных заведений, остальных ждет та же участь", - отмечает пресс-служба.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве национальной политики Ингушетии, потасовка между молодыми людьми произошла на бытовой почве. "Были попытки преподнести эту ссору как межнациональную, но мы их предотвратили", - сказал собеседник агентства.

По его данным, из вузов пока никто из студентов не отчислен.

В управлении информации и связям с общественностью Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) агентству заявили, что никого из студентов вуза из филиала в Пятигорске по факту драки не отчисляли.

"По предварительным данным, там присутствовали студенты вуза, но активного участия не принимали. От правоохранительных органов мы не получали никаких предписаний, поэтому у нас нет оснований для отчисления", - пояснил представитель управления.

По инциденту с дракой в министерстве нацполитики Ингушетии было проведено совещание с участием представителей общественности, правоохранительных органов, местных администраций, а также родителей студентов.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю, возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений одним участником конфликта другому.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще