Новости
22 апреля 2020 г. 15:12

Более 20 участников митинга во Владикавказе наказаны административным арестом

Владикавказ. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд постановил назначить наказание в виде административного ареста до 15 суток еще восьмерым участников несанкционированного митинга, который прошел у Дома правительства Северной Осетии в понедельник, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции республики.

"На данный момент вынесены решения ещё по восьми делам об административных нарушениях. В зависимости от совершенного противоправного деяния, наложены наказания в виде административного ареста на срок от двух до 15 суток, а также в трёх случаях штраф - тысяча рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в производстве находятся еще 26 дел. Все они рассматриваются по рассматриваются по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов) и 20.2.2 КоАП РФ (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Ранее сообщалось, что во вторник суд во Владикавказе назначил административные аресты 14 участникам несанкционированной акции.

В понедельник на площади Штаба во Владикавказе прошла несанкционированная акция протеста против режима самоизоляции, позднее ее участники переместились к Дому правительства. Люди протестовали против ограничений, а также против задержания оперного певца Вадима Чельдиева, который ранее выступал против этих ограничительных мер. Общавшийся с участниками акции глава Северной Осетии Вячеслав Битаров призвал их к конструктивному диалогу и позже встретился с инициативной группой.

В Кремле во вторник заявили, что митинг протеста во Владикавказе был незаконным, но последствия этой ситуации нужно преодолевать в режиме диалога.

"Эта акция была незаконной, а главное - она может иметь негативные последствия с эпидемиологической точки зрения. (...) Очевидно, местному руководству предстоит обсудить с инициативной группой (митинга). (...) Люди в рамках этого механизма доведут свои проблемы до сведения руководства. Это можно сделать спокойно в рамках диалога. (...) Сейчас нам всем очень важно внимательно прислушиваться к тому, что говорят люди, реагировать на их замечания, на проблемы, о которых они говорят", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще