Новости
15 сентября 2020 г. 09:29 обновлено 16 сентября 2020 г. 15:06

Более 200 частных домов остались без газа в Ростове-на-Дону из-за аварии на газопроводе

Ростов-на-Дону. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты газовой службы приостановили подачу газа в садоводческое товарищество "Северный" в Ростове-на-Дону после аварии на газопроводе, сообщает пресс-служба ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону".

"Специалисты ведут работы по восстановлению газоснабжения садоводческого товарищества "Северный", которое было прервано в результате повреждения и последующего возгорания надземного газопровода при проведении работ манипулятором "Камаз". Более 200 частных домов в СНТ остаются без газа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время для предотвращения аварийной ситуации установлена механическая заглушка. Повторный пуск газа будет произведен только в присутствии жильцов при наличии договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Уточняется, что в ходе работ специалисты выявили также ненадлежащее состояние шкафного пункта редуцирования газа, который регулирует давление в газопроводе и находится на балансе садоводческого товарищества. Пока он не будет приведен в порядок возобновление подачи газа в СНТ "Северный" невозможно.

В свою очередь, конкурсный управляющий СНТ "Северный" Константин Гаркуша сообщил "Интерфаксу", что СНТ признано летом 2018 года банкротом, а коммуникации, в том числе газовое оборудование, осенью того же года были переданы на баланс товарищества собственников недвижимости с идентичным названием.

"Согласно протокола №1 от 7 ноября 2018 года имущество общего пользования, в том числе газовые сети подстанция ТП-1033 передано в управление Товарищества собственников недвижимости "Северный",  - сказал Гаркуша.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще