Новости 12 августа 2009 г. 10:44

Более 200 работников ТМТП хотят приехать на очередное разбирательство зарплатного дела в Краснодарский суд

Краснодар. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 200 работников ОАО "Туапсинский морской торговый порт" (ТМТП) хотят лично принять участие в заседании суда по делу об индексации заработной платы сотрудникам компании, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель профсоюза докеров ТМТП Эдуард Журавлев.

   По его словам, очередное заседание по делу пройдет в Краснодарском краевом суде 25 августа. Истцами по нему являются 1200 работников ТМТП.

   "Более 200 работников изъявили желание лично поучаствовать в заседании. Осталось решить организационные вопросы - это проезд из Туапсе в Краснодар и обратно в Туапсе, а также само участие такого количества истцов", - сказал Э.Журавлев.

   Как сообщалось, судебное разбирательство об индексации сотрудникам ТМТП заработной платы длится уже не первый год. Работники настаивают на том, что в 2005-2007 годах ТМТП не проводил предусмотренную трудовым кодексом и коллективным договором индексацию заработной платы. В июле 2008 года основная часть работников обратились в суд с иском о выплате задолженности по заработной плате вследствие отсутствия ее индексации, количество истцов составило более 1200 человек.

   Профсоюзы требуют проиндексировать заработную плату на 36%. По расчетам работников ТМТП, компания задолжала им около 180 млн рублей. В свою очередь ТМТП сообщает, что еще в 2008 году решение примирительной комиссии в рамках трудового спора было выполнено: ТМТП проиндексировал тарифные ставки и оклады работникам порта на 26,5%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще