Новости 14 мая 2014 г. 23:41

Более 200 сотрудников федеральной налоговой службы из всех регионов России собрались на финал Спартакиады ФНС РФ в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Финал девятой спартакиады федеральной налоговой службы собрал в Ростове-на-Дону спортсменов ФНС со всех регионов России - от Калининграда до Курил.

"Спартакиада демонстрирует традиционно высокий уровень спортивной подготовленности участников соревнований. На протяжении трех минувших лет стабильно высокие результаты у команд Южного федерального округа и центрального аппарата ФНС России, заметного прогресса добились представители налоговой службы Северо-Западного федерального округа", - сказал в среду на церемонии открытия финала спартакиады заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики, член Олимпийского комитета России Геннадий Алешин.

По его словам, в программу Спартакиады включены 8 видов спорта. В Ростове-на-Дону более 200 спортсменов налоговых служб из восьми Федеральных округов и Центрального аппарата ФНС России будут бороться за победу в командном и личном первенстве в четырех видах спорта: волейбол, баскетбол, настольный теннис и дартс. Соревнования судит квалифицированная судейская бригада, которую возглавляет трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, заслуженный мастер спорта Ольга Брусникина.

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань высоко оценил значимость проводимой спартакиады ФНС РФ в Донском регионе.

"В Ростовской области ведется паспорт крупных проведенных спортивных соревнований, финал девятой Спартакиады ФНС России, несомненно, будет внесен в этот почетный список" - сказал он.

С.Горбань отметил, что "в регионе спортивной подготовке служащих уделяется особое внимание. В частности, по решению губернатора Василия Голубева третий год проводится областная спартакиада, в которой участвуют служащие всех рангов - от сотрудников сельских поселений до регионального правительства".

По данным пресс-службы УФНС по Ростовской области на Дону в рамках VIII-ой спартакиады в соревнованиях принимали участие более 600 сотрудников УФНС России по РО и территориальных инспекций. Спортсмены-налоговики Ростовской области внесли весомый вклад в победу команды ЮФО на предыдущей спартакиаде.

В пресс-службе отметили, что второй этап Спартакиады - финальные игры по волейболу среди женщин, мини-футболу, бадминтону, плаванию и танцевальному спорту (вне зачета) - пройдет в сентябре в г. Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще