Новости 29 января 2018 г. 11:21

Более 200 тыс. жителей Чечни остались без света на полчаса

*** Это уже второе отключение за сутки

(расширенная версия)

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 200 тыс. человек оставались без электроснабжения в Чечне в течение получаса в понедельник, сообщает пресс-служба Минэнерго.

"29 января в 9:30 на подстанции 110 кВ "Ойсунгур" (ПАО "Россети" - ПАО "МРСК Северного Кавказа") действием защит отключились трансформатор Т-1 и односторонне выключатель высоковольтной линии 110 кВ "Ойсунгур - Ярыксу", - говорится в сообщении.

В 9:56 большей части потребителей было подано напряжение. Вместе с тем, восстановительные работы продолжаются, отметили в министерстве.

Температура воздуха в Чеченской республике составляет минус 1 градус. Нарушение электроснабжения коснулось Ножай-Юртовского, Курчалоевского и Гудермесского районов республики.

"По состоянию на 10:40 всем потребителям подано напряжение", - добавили в Минэнерго.

Это уже второе подобное происшествие в республике за сутки. В воскресенье утром без света в течение нескольких часов оставалась часть жителей Ножай-Юртовского, Курчалоевского и Гудермесского районов - около 223 тыс. человек. Это произошло также из-за отключения трансформатора на подстанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще