Новости 23 июля 2012 г. 13:53

Более 215 тыс. кубометров мусора вывезли из Крымска

Краснодар. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бригады специально созданных районных штабов, военные и волонтеры продолжают активно освобождать улицы и дома Крымска (Краснодарский край) от всего, что напоминает о прошедшем наводнении, сообщает пресс-служба региональной администрации в понедельник.

"Уже проведен разбор завалов общим объемом 8853 кубометров. Главное - аккуратность и согласие хозяев. Ничего, что могло бы понадобиться в быту, что можно спасти и починить, не утилизируют", - говорится в сообщении.

Испорченную мебель, технику, доски, грязь централизованно собирают и вывозят на полигоны Абинска, Крымска, Дружного.

По последним данным, из Крымска вывезли 215,8 тыс. кубометров мусора.

Параллельно волонтеры помогают хозяевам частных домов, которые выдержали натиск воды, готовить жилье к ремонту. Подтопленные многоквартирные дома также отмывают от ила и грязи: 28 бригад уже привели в порядок 75 подъездов и 201 квартиру в 25 многоэтажных домах.

"Система, очищающая городские стоки, заработала исправно. Уже промыто 22 тысячи 165 метров магистральных канализационных коллекторов, которые пострадали от затопления. Полностью восстановлено энергоснабжение очистных сооружений, в штатном режиме стоки очищаются и обеззараживаются", - отмечается в релизе.

6-7 июля произошло вызванное мощными ливнями наводнение в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде станиц и поселков Кубани. Было подтоплено 7 тыс. 200 жилых домов (из них 4,8 тыс. в Крымске). Погибли порядка 170 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще