Новости 24 марта 2020 г. 12:52

Более 25 тыс. жителей Карачаево-Черкесии коснутся выплаты на детей от 3 до 7 лет

Черкесск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дополнительные меры государственной поддержки в виде ежемесячных денежных выплатах в соответствии с указом главы государства получат тысячи малообеспеченных семей Карачаево-Черкесии, где растут дети в возрасте от 3 до 7 лет.

"Ориентировочно на сегодняшний день в Карачаево-Черкесии получателями этого вида выплат могут стать около 25,5 тысяч человек. Причем для ее получения семье будет достаточно только подать заявление в электронном виде. Что немаловажно, впервые будет действовать единый упрощенный порядок оформления выплат", - написал глава КЧР Рашид Темрезов на своей станице в инстаграме.

Выплату на ребенка в размере свыше 5200 рублей будут получать семьи с доходами ниже величины прожиточного минимума, пояснил глава КЧР.

С 1 июля малообеспеченные семьи, где растут дети от 3 до 7 лет, могут начать оформление ежемесячных денежных выплат. А первые денежные выплаты семьи получат с перерасчетом за предыдущие месяцы - с 1 января 2020 года.

"Каждый человек в нашей стране должен чувствовать, что он находится под защитой государства. В первую очередь это касается вопросов демографии и проявляется в колоссальной поддержке институтов семьи, материнства и детства, на что нацелена реализация сразу нескольких приоритетных национальных проектов", - отметил глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще