Новости 17 ноября 2015 г. 15:55

Более 250 большегрузов уже скопилось на границе из-за ограничения на проезд по Военно-грузинской дороге

Владикавказ. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Очередь из большегрузных автомобилей на российско-грузинской границе, которая образовалась из-за ограничений в работе Военно-грузинской дороги, связывающей Россию со странами Закавказья, с утра вторника увеличились, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС по Северной Осетии.

"В настоящее время возле пропускного пункта "Ларс" на Военно-грузинской дороге скопилось более 250 большегрузов. В связи с этим принято решение о развертывание пункта обогрева вблизи населенного пункта Редант", - сказал собеседник агентства.

Ранее со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ РФ по Северной Осетии сообщалось, что утром во вторник на таможенном пункте пропуска наблюдалось скопление 120 большегрузных автотранспортных средств.

Ограничение для большегрузов и автобусов вместимостью свыше 30 мест было введено 15 ноября из-за невозможности обеспечения безопасного проезда в связи с ухудшением погодных условии на территории Грузии.

При этом, как сообщалось со ссылкой на департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии, в ночь на вторник из-за сильной метели, гололеда и ограниченной видимости на 16-километровом участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс Военно-Грузинской дороги со стороны Грузии был введен запрет движение всех видов автотранспорта.

В минувшую субботу в связи с сильным снегопадом на территории Грузии было запрещено движение транзитных автотранспортных средств на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс в обоих направлениях. После этого дорога два раза переходила на работу в ограниченном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще