Новости 25 августа 2010 г. 15:21

Более 250 млн рублей направила Кубань на безопасность учебных заведений

Краснодар. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Из бюджета Краснодарского края на обеспечение безопасности учебных заведений в текущем году направлено около 260 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Александра Ткачева, озвучившего эту сумму на селекторном совещании по вопросам готовности заведений к новому учебному году.

Глава края отметил, что из этих средств 167 млн рублей направлено на антитеррористическую защиту, остальные 93 млн рублей - на обеспечение противопожарной безопасности.

"Сегодня школы края охраняются силами сотрудников органов внутренних дел, частных охранных предприятий, казаками. Тем не менее, знаю, что работа по ряду направлений обеспечения безопасности учебных заведений еще не завершена", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Как было отмечено на совещании, есть претензии к профессиональным качествам охранников. Кроме того, не все учебные заведения оборудованы тревожной сигнализацией, еще реже - системами видеонаблюдения. Не везде есть прямая связь с пультами или дежурными частями милиции и МЧС.

При этом первичные средства пожаротушения есть во всех школах и детсадах края. Тогда как автоматической пожарной сигнализацией обеспечено 82%. Она отсутствует в 510 образовательных заведениях, из них 218 - школы.

До начала учебного года остались считанные дни, поэтому правоохранительные органы проводят проверки в каждом учебном заведении. Перед первым сентября кинологи с собаками еще раз осмотрят все помещения и территории. Особое требование - рядом со школами не должно быть припаркованных бесхозных машин, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще