Новости 12 ноября 2018 г. 14:37

Более 3 тыс. волгоградских семей в 2018 году получили выплату на первого ребенка – власти

Более 3 тыс. волгоградских семей в 2018 году получили выплату на первого ребенка – власти
Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Более 192 млн рублей с начала года направлено на выплаты волгоградским семьям за рождение первенца, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в региональном комитете соцзащиты населения.

"Федеральное пособие для семей, где родился или был усыновлен первый ребенок, введено с 1 января 2018 года по инициативе президента РФ. В Волгоградской области размер ежемесячной выплаты составляет 9 664 рубля, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что с начала года федеральная материальная помощь в связи с рождением первого ребенка назначена трем тысячам жителей региона.

Вопросы материнства и детства являются приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Помимо президентской выплаты в регионе предусмотрена единовременная поддержка по случаю рождения первенца для мам моложе 23 лет — с 1 января 2017 года ее уже получили почти 5 тыс. волгоградок. С 1 января 2019 года, согласно поправкам в Соцкодекс, инициированным губернатором Андреем Бочаровым, эта выплата увеличена до 50 тыс. рублей, ее смогут получить женщины в возрасте до 24 лет.

Всего в Волгоградской области действуют 19 мер поддержки семей с детьми.

Ранее сообщалось, с 1 января 2019 года вступают в силу поправки в Социальный кодекс, благодаря которым дополнительную адресную поддержку будут получать более 900 тыс. человек, в том числе молодые и многодетные семьи; семьи, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья; граждане пожилого возраста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще